Quelques suggestions


Tous nos mets sont élaborés dans notre laboratoire,le jour même de la prestation, avec des produits frais et – quand cela est possible – de proximité.

Carte de la semaine du 25 au 31 mais 2020 :



- à venir chercher à notre laboratoire de Cully, ou en livraison, sur demande, ouvert tous les jours.
Renseignements et commandes – si possible la veille jusqu’à 20h : 021 799 35 35 ou 079 607 56 10, courriel : [email protected]
Les repas sont préparés le jour même et restent consommables jusqu'à 10 jours minimum,
maintenus au frais.
Mode de paiement : en espèces, au moyen de Twint (079 751 80 54) ou sur facture.
Les règles d’hygiène sont scrupuleusement respectées, et les menus conditionnés en barquettes jetables.
Sur demande, nous pouvons proposer des menus de fête plus élaborés, en livraison.

La carte de la semaine :
Tajine d'agneau aux pruneaux et légumes, semoule de couscous, Fr. 18.-
Cuisse de lapin à la moutarde, polenta bramata et carottes vichy, Fr. 16.-
Emincé de poulet "ClubMed" (poulet, tomates et citron confit, poivrons, olives), boulgour, Fr. 15.-
Roastbeef d'entrecôte, sauce tartare maison, pommes rissolées au thym, Fr. 20.-
Gambas à la thaïe sautées aux légumes façon "wok", riz blanc, Fr. 15.-
Salade LavauxRêves (verte, tomate, radis, jambon cru, tomme vaudoise, oeuf), Fr. 16.-
Le poisson de la semaine :
Cabillaud royal, sauce vin blanc, fenouil braisé et pommes ciboulette, Fr. 20.-, Fr. 24.-
Les "VG" :
Dahl de lentilles corail aux épices, Fr. 8.-
Rouleaux de printemps, sauce aigre-douce, salade, Fr. 10.
Les desserts :
Tartelette au citron, Fr. 5.-
Tartelette à la raisinée, Fr. 5.-
Tartelette caramel beurre salé & noix, Fr. 6.-
Tartelette aux fraises et crème pâtissière, Fr. 6.-
NOUVEAU : Les BURGER, servis chauds à l'emporter, entre 11h et 18h (merci d'appeler 1 heure à l'avance) :
Burger boeuf ou VG, garniture à choix, pain maison, Fr. 15.-
Portion de fruites, Fr. 5.-
Et le Hot Lavaux Dog, Fr. 6.-

Et toujours, sur réservation par téléphone ou courriel, 24h à l'avance :
Fondue chinoise (min. 2 personnes) : Boeuf, poulet, cheval, gambas (3 viandes à choix),
avec bouillon maison, 4 sauces maison (tomate piquante, curry, soja et tartare)
Accompagnements : salade et riz pilaf -
Avec tout le matériel (caquelon, réchaud, assiettes et couverts, rendus sales au laboratoire), Fr. 38.- par pers.

Tartare de boeuf et ses garnitures, servies à part, baguette, Fr. 22.- la portion

* * *

On attend volontiers vos suggestions, propositions et commentaires.


Les Tapas du Balcon - pour l'apéro terrasse ou le pique-nique Bordul.... sur commande la veille : à la pièce (min. 10 pièces)



Les Tapas du Balcon - pour l'apéro terrasse ou le pique-nique Bordul.... sur commande la veille : à la pièce (min. 10 pièces)
Fr. 2.- : Crostini tomate fraîche & basilic
Fr. 2.- : Crostini tapenade & sardines
Fr. 2.- : Houmous pois chiches & pain pità
Fr. 2.- : Anchoix marinés
Fr. 2.- : Caviar d'aubergines, tahine & désame, pain pità
Fr. 2.- : Rouleau de printemps VG, sauce aigre-douce
Fr. 2.- : Piquillos farci au fromage frais & herbettes
Fr. 3.- : Taboulé libanais
Fr. 3.- : Gamba sur guacamole, coriandre & citron vert
Fr. 3.- : Vitello tonato & câpron
Fr. 3.- : Fjitas poulet
Fr. 3.- : Coeur d'artichaut & saumon fumé
Fr. 4.- : Carpaccio de boeuf, rucola & parmesan
Fr. 4.- : Ceviche de poisson blanc, lime & piment
Fr. 4.- : Mini burger au foie gras & oignons confits
Mini douceurs : Fr. 1.-/pièce
Tartelette citron, tartelette fraise & myrtille, tartelette caramel beurre salé, tartelette raisinée
Panacotta lemoncello
Bouchon blanc passion, bouchon noir piment
Sorbet framboise, sorbet abricot du Valais, sorbet chocolat noir
***

CHF-5.00

Buffet "Terroir" ( sur demande dès 5 personnes )



Bouchées de petits pois à la menthe fraîche
Petits partis farcis à la féra (ou truite) du Léman, nuage de raifort et caviar de truite
Pastèque entière et ses billes de melon et mozzarella au prosecco
Verrines de ratatouille
Figues tièdes au jambon cru et épices

Roastbeef de rumpsteak de boeuf, chutney de poivrons
ou
Ribaï de veau en gelée
Saladine fleurie
Pommes nouvelles rissolées au thym

Choix de fromages d'ici & pains au feu de bois

Tarte aux abricots... ou aux pruneaux
Salée-sucrée vaudoise
Tarte à la raisinée de Puidoux

CHF 58.00

Buffet "Estival" ( sur demande dès 5 personnes )



Salé-sucré de billes de fruits et mozzarella, basilic et champagne
Shooter Vodkavocat
Tomates cherries farcis au chèvre frais et herbettes
Salade de quinoa aux légumes croquants
Panier de radis croquants et beurre citron
Mini club sandwiches

A la "plancha", choix de viandes et légumes (à définir conjointement)

Couronne de fruits rouges, crème double de Gruyère et meringuettes
Bouchons noirs myrtille
Bouchons blancs passion

CHF 60.00

Quelques mets

une liste non-exhaustive


Hors d'œuvre froids



Petits canapés (jambon cuit, jambon cru, saumon, viande séchée, fromage, mousse de thon) CHF 3.50

Petits sandwiches (jambon de campagne, fromage, salade et tomate, mousse de thon, cenovis) CHF 3.50

Sélection de fromages d'ici ou d'ailleurs CHF 6.50

Assortiment de flûtes artisanales (sel, sésame, pavot, piment d'Espelette) CHF 3.50

Délice des mayens (viande séchée du Valais, pain de seigle, beurre de montagne) CHF 3.50

Brochette italienne (tomate cherry, mozzarella, sauce basilic frais) CHF 3.50

Brochette de jambon cru du Valais et melon de Cavaillon CHF 3.50

Pissaladière (tomates, anchois, oignons, tomates, herbes fraîches) CHF 3.50

Légumes croquants de saison et leur dips maison CHF 3.50

Tomates cocktail farcies au crabe ou au chèvre frais et herbettes CHF 3.50

Tartare de tomates au basilic, servi sur crostini CHF 4.50

Tartare de thon (ou saumon, selon arrivage) à l'asiatique CHF 3.50

Guacamole et grande crevette, servi en cuiller CHF 3.50

Saint-Jacques marinée au citron vert et coriandre, servi sur blinis CHF 3.50

Saumon en "Bellevue", présenté entier sur son miroir de gelée CHF 4.00

Carpaccio de bœuf, parmesan et rucola, parfumé à l'huile de truffe CHF 4.00

Houmous (petits pois et menthe ou carottes coriandre citron vert ou pois chiche) CHF 3.00

Gazpacho de tomates rouges et vertes aux deux basilics CHF 3.00

Petits Paris farcis à la rillette de féra d'Ouchy, sauce raifort, caviar de truite CHF 3.50

Salade de poulpe à l'italienne CHF 3.50

Salade de lentilles beluga et sa glace au curry CHF 3.50

Foie gras de canard maison, mariné au vin doux de pays, servi sur toast CHF 3.50

The devil's eggs, moutarde anglaise et miel CHF 3.00

Mandala de sushi et sashimi (poissons selon arrivage), gingembre, soja et wasabi CHF 6.00

Hors d'œuvre chauds



Brochette de poulet, sauce teriyaki CHF 3.50

Cuisse de cailles rôties au vin doux, premières cerises, premiers raisins (selon saison) CHF 3.50

Mini quiches au fromage, ou fromage et lard, ou fromage et poireaux CHF 3.00

Feuille de vignes maison farcies CHF 3.00

Douceurs



Tartelettes : raisinée, chocolat, lemon curd, mousse de fruits CHF 3.50

Cylindre au chocolat blanc et citron, glaçage passion CHF 3.50

Pannacotta (petits fruits, amande, lemoncello,...), saveur sur demande CHF 3.50

Tarte fine aux pommes, cannelle et boule de glace (à choix) CHF 3.50

Fraîcheur d'ananas, basilic et menthe CHF 3.00

Raisins à la lie de Puidoux, nuage de chantilly ou glace vanille CHF 3.50

Cornet bricelet et crème montée à la fleur d'oranger et framboise CHF 3.50

Hérisson en marshmallow CHF 3.00

Crème brûlée (fée verte, verveine, lavande, ...) CHF 3.50

Mini Tatin d'abricot CHF 3.50

Petits choux (mocca, café, vanille bourbon, chocolat, ...) CHF 3.50

Les formules classiques



Fondue chinoise ou vigneronne (bœuf tranché maison), y compris salade en entrée et un dessert CHF 38.00

Fondue Bacchus (veau et porc), y compris salade en entrée et un dessert CHF 38.00

Paella traditionnelle, en "live cooking", y compris salade en entrée et un dessert CHF 38.00

Le traditionnel jambon à la borne en croûte de pain, y compris salade en entrée et un dessert CHF 38.00

Menu dégustation Haggis (entrée saumon fumé d'Ecosse, haggis (venu directement d'Edimbourg), stilton et triffle pour le dessert CHF 45.00

Apéritifs / cocktails